【新商品】岐阜県産ミルキークイーン100%使用の厳選一番挽き「農家がつくった焼き菓子用米粉」を商品に追加
販売中の農家が作った米粉シリーズ、
・焼き菓子用米粉
・天ぷら唐揚げ用米粉
・和菓子用米粉
これらは、すべて岐阜県産ハツシモを用いて作られた米粉のラインナップでしたが、ここに加えて、岐阜県産ミルキークィーン米を100%使用した「焼き菓子用米粉」を販売開始しました!
もちっとしたお米粒には、ほんのり甘味の感じるミルキークィーン米は、特に洋菓子にピッタリなお米。
岐阜県産の自家栽培米ミルキークイーンを100%使用した豪華な米粉。
実は、リクエストがすごく多かったんです。
(お待たせしてスミマセン)
また、こちらのミルキークイーンは、自然米ミルキークイーンとなります。
自然米ミルキークイーンとは、農薬、化学肥料を使わないで栽培したお米。粉砕方法は気流粉砕を使用しておりますので、粉砕時の衝撃力がやや小さく、かつ短時間で粉砕されるため、でんぷん損傷を受けにくいものとなっています。
ミルキークイーンは、お米に甘味を感じ、モッチリとし食感の良い味わい。昨今のグルテンフリーブームと併せて、洋菓子を中心に使われることが増えて参りました。
こちらは、焼き菓子用に作られた米粉となっています。
特に洋菓子にぴったり!丹精込めて挽き上げました。
ほかヘルシーな仕上がり、良質なアミノ酸が含まているため旨味成分が倍増し、ヒト本来が持っている脂肪燃焼酵素と合わさりアミノ酸が活性化するとも言われており、ダイエット効果にも良いとされています。
ご家族皆さまが安心して召し上がって頂けるよう、農家より心を込めて作らせて頂いております。
----------
原材料名:精米(岐阜県産)
内容量:300g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保管してください。
開封後は密閉容器にて保存しお早めにお使いください。
----------
▼アレンジレシピを公式サイトにて公開中
https://hiyosikogen.jp/blog_category/post_ganbaromai