NEWS

【新商品】農家がつくったぼろ餅&杵つきまるもち を商品に追加

ぼろもちとは??
もち米とうるち米を混ぜてついたお餅です。
地域によって、こわ餅など様々な名称があるそうです。

農家がつくったぼろもちは、水稲もち米(岐阜県産きねふりもち)を使用して作られたお餅。

自家栽培のきねふりもちを使用した、味の良い「焼いて良し」「煮て良し」といったイイトコ取りの切り餅です。

杵つきもちなのでお餅の密度が高く弾力性があるため、煮ても煮崩れしません。精米すると真っ白なもち米になるので、切り餅も真っ白な美白美人のようなお餅ができ上がりますよ。

農家がつくった杵つきまるもちは、水稲もち米(岐阜県産きねふりもち)を使用して作られたお餅。

自家栽培のきねふりもちを使用した、味の良い「焼いて良し」「煮て良し」といったイイトコ取りの切り餅です。

杵つきもちなのでお餅の密度が高く弾力性があるため、煮ても煮崩れしません。精米すると真っ白なもち米になるので、切り餅も真っ白な美白美人のようなお餅ができ上がりますよ。

お米は、米本来の味が引き立つ減農薬栽培。

自家製の有機肥料を積極的に使用し、お米本来の味を最大限に引き出させられるよう減農薬に取り組んでいます。

有機物等を有効に活用した土づくり並びに環境への負荷の大きい化学肥料、化学合成農薬等の効率的な使用と節減を基本とし、農薬や化学肥料についてはJA農協より推奨とされている使用料から約30%以下に抑えています。ぎふクリーン農業認定。

ご家族皆さまが安心して召し上がって頂けるよう、農家より心を込めて作らせて頂いております。